共青团浙江金融职业学院金融系团总支第三次代表大会
时间:2010-12-06    浏览数:552
    11月17日,金融系在诚信讲学堂召开了共青团浙江金融职业学院金融系团总支第三次  代表大会和浙江金融职业学院金融系第三次学生代表大会。出席本次大会的有金融系党总支书记熊秀兰,副书记王祝华,副主任董瑞丽,团总支书记屠莉佳。同时到场的有院团委副书记施技文,各系团总支书记以及学生会主席。大会由赵炯主持。
    会上熊秀兰老师发表讲话,她指出,学生会来源于学生,服务于学生,做好学生会工作必须做到以下几个方面:一要言传身教;二要内外团结,上下一心;三要完善建设,加强创新;四要强调感恩,实践育人,广泛开展社会实践和活动;五是用特色文化,丰富生活,使同学们在活动中感受金融的美丽。此外,还要特别重视学风学纪,营造良好的学习氛围。最后,她衷心希望新一届学生会肩负起金融系赋予的新使命,将学生会工作推上新的高度。随后,施技文老师总结并表扬了金融系团学教育工作。与会领导为第二届浙金院金融系团总支学生会学生干部颁发聘书并与之合影留念。
    经过精彩的演讲竞选,各代表投票,选举出36名入选者。大会执行主席赵炯宣布此次大会胜利闭幕。此次大会旨在为团总支、学生会工作注入新的血液,保证学生会在思想政治教育、校园文化建设、维护学生权益等方面发挥着惯有的作用。相信这次大会更能调动起新生力量的积极性、主动性,加强他们的创新能力与责任意识。