厚积薄发 争先创优 追求卓越
时间:2010-06-28    浏览数:608
    6月23日下午,为深入贯彻学院中层干部会议精神,金融系、银领学院召开全体教师大会,会议学习了在全国教育系统深入开展创先争优活动会议精神、浙江省教育厅在全省教育系统深入开展“育人成才先锋”创先争优活动会议精神,学习了加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神;学习了关于不断提升教师干部师德修养,优化学院学术风气的会议精神;会议对期末各项工作进行了全面布置。
    系主任郭福春教授在会上指出,自金融系、银领学院合署办公以来,系(院)上下齐心协力,开拓进取,专业内涵得到了进一步深化。努力打造国家级、省级、院级三级精品课程体系已见成效,课程和教材建设取得丰硕成果。成功协办了第五届浙江金融理财博览会,拓宽产学合作渠道,提升社会服务能力;成功举办青海省海西州财政干部财务人员研修班,产学合作初显成效,服务西部喜结硕果;金融系携手交通银行深入开展工学结合教学活动,尽显千花盛开风采;与广发证券合作签约,实现了校企深度融合;银领学院提前介入订单班管理,提升了学生职业能力。这些成绩的取得标志着金融系、银领学院在工学结合、产学合作、社会服务方面取得了阶段性成果,树立了良好的声誉,为可持续发展奠定了坚实的基础。
    金融系党总支书记熊秀兰在会上指出,全系(院)教师要牢固树立全员育人的理念,围绕育人目标和师生需求,强化基层党组织和党员队伍的先进性、服务性、示范性。全系党员干部要争当“五带头”优秀共产党员,通过“关爱学生、助推发展”行动、“求真知、强责任、作奉献”行动、“三化四有”创建行动的开展,确保创先争优活动取得实效。
    金融系副主任董瑞丽副教授在会上布置了期末各项教学工作。此次会议,全面回顾了本学期以来金融系、银领学院取得的各项成绩,统一思想,明确目标,为下学期各项工作的开展指明了方向。