金融学子齐练兵 校本课程见成效
时间:2010-06-25    浏览数:634
    6月23日下午,一场隆重而特别的颁奖仪式在学院金融街的理财大讲堂举行。来自全校各系、各专业的得奖同学代表参加了第三届“时代金融杯”下沙高教园区股票模拟大赛与第三届“时代金融杯”大学生理财规划大赛的闭幕式暨2009—2010学年第二学期工学交替成果颁奖活动。学院副总督导王静教授、学院学工部副部长吴慧凤副教授、科研师资处副处长陶永诚副教授,投资与理财专业副主任黄海沧副教授等参加了颁奖活动。活动由潘静波老师主持。
    王静教授首先祝贺系列大赛取得圆满成功。本次赛事在两大方面引人注目,第一是全校各系各专业学生积极参与,最后有理财、金融、房产、会计、营销、计算机、信安、英语等八个专业的学生获奖,说明了校本课程《个人理财》的开设对于提升金院学生的金融理财技能素养有积极推动作用,初见成效。第二,依托国家精品课程《证券投资实务》所开展的“课赛合一”、“课证融合”教学改革,历经数年实践探索也取得可人成绩。以激发兴趣、引导参与、实务运用为理念进行第二课堂的教学改革,贯穿了许多大学生们喜闻乐见的新鲜元素,斩获颇丰。
    黄海沧副教授代表大赛指导教师团队,从专业技术方面进行了深入浅出的点评。黄老师指出,同学们参与金融投资的积极性超过往年,特别是非金融系学生的踊跃参加与优异成绩更值得嘉许。特别盘点此次股票大赛操作上的特殊性,很多同学决胜在于良好的投资理念,抢得反弹,反亏为盈。
    王静、吴慧凤、陶永诚老师给获奖同学进行颁奖并给予了充分肯定,寄语同学们在即将展开的全省、全国大赛上再接再厉,再展金院学子风采。
大赛为广大学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,也充分体现了以教学改革创新推进金院可持续发展的思想理念。在学生们的激情投入、师生们的忘情交流、各部系的热情支持中,我们看到了在金院洋溢的乐学氛围。