恳谈传承经验 金融少年迈向新征程
时间:2010-06-14    浏览数:584
    早做准备、差异化竞争、踏实练好技能、主动去做一些事”,这是投资与理财专业毕业生们对学弟学妹的临别增言。
    6月11日下午,在汇丰大厦一楼环型大厅,“投资与理财专业2010届毕业生恳谈会暨中澳合作金融理财订单学生成才经验交流会”在欢声笑语中举行。来自杭州银行、花旗银行、农业银行、财通证券、华泰证券等就业单位的毕业生代表与投资理财一年级学生代表济济一堂,畅叙金院学子情谊。会议由学院副总督导、理财专业主任王静教授主持。
在毕业交流会上,中澳合作金融理财办学项目秘书周邦瑶老师结合中外双方的办学要求和特点,指导毕业生梳理好相关收尾工作,做好级际的经验传递积累;潘静波老师代表理财专业党支部,要求学生党员们发挥先锋模范作用,站好毕业离校前的最后一班岗;叶丛丛老师代表金融系教学管理线,特别提醒学生毕业前的重要学务工作。毕业生们纷纷表示,请老师们放心,在母校,我们学会了合作,学会了相互帮助,学会了长大,我们能独自翱翔了!
    6月12日下午,2010届中澳合作金融理财项目的澳方证书与文凭颁发仪式在庄重而又欢快的气氛中举行。王静教授、理财教研室主任黄海沧副教授依次为每一位毕业生颁发毕业证书并合影留念。师生情谊、金院情怀在毕业的那一刻得以升华。同学们为这激动人心的一刻而欣喜,为三年的金院岁月而热泪盈眶。
    飞奔如驹的日子与菁菁校园见证了每一个金融理财学生从青涩的中学生成长为职业人。同学们会记住王静老师说的“母校和老师是你们永远的后盾”,更会记得周建松院长的毕业赠言——“开放、合作、品牌”,把开放合作理念融入毕业后的事业发展,铸就品牌人生。
   “轻轻地我们走了,正如我们轻轻地来……”,回顾往昔,展望未来,无限的金融少年情怀!祝愿每一个金融少年在新的人生篇章中展现风采!